看电视
听广播
株洲公交:排查安全隐患 强化安全意识

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-11-07 16:13

株洲传媒网11月7日讯(新闻综合频道记者管俊杰 欧东阳)最近,关于公交车的安全问题,引起了很多人的关注,我们身边的的公交车,乘车环境如何?公交公司在安全保障方面又有些什么举措呢?

在发生了重庆公交车坠江事件后,市公交公司召开了紧急会议,对于安全隐患排查、安全意识教育等工作进行了重点部署。

株洲公交发展股份有限公司副总经理袁福德表示,公司在安全问题上,从来就没有松懈过,为此还专门印制了《应急突发事件处置步骤》,防止安全事故的发生。

记者从公交总公司了解到,我市一共有77条公交线路、1100多台公交车、2300多名驾驶员,每天例行三检、每周每月都有安检、每年三次安全演练,近十年未发生一起重大安全生产事故。

另外,我们要在这提醒各位:除了公交车驾驶员要提高应对突发事件的处置能力,广大乘客们也一定要提升公共交通安全意识。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司