看电视
听广播
市广播电视台举办“伟大的征程”庆祝改革开放四十周年诵读会暨记者节主题日活动

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-11-07 20:10

株洲传媒网11月7日讯(新闻综合频道记者付萱 孙晨译)明天是记者节,今天上午,株洲市广播电视台举办“伟大的征程”---庆祝改革开放四十周年诵读会暨记者节主题日活动。

一年来,市广播电视台唱响主旋律,打好主动仗,坚定不移地深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命和任务。从生机勃勃的中国动力谷到华丽转身的清水塘老工业区,从日新月异的美丽乡村到新风劲吹的文明城市,从捷报频传的脱贫攻坚到激情澎湃的改革开放,广电人用音像记录时代,与株洲这座城市呼吸与共、血脉相连。

在2017年度湖南新闻奖评选中,我市选送的作品《拥抱新思路---2017株洲创新引领开放崛起调查备忘》等11件作品获奖,其中一等奖3件,《清风株洲》电视专栏获评“新闻名专栏”。在2017年度湖南省广播电视奖评选中,《新株洲更出彩,发力实体经济》等19件作品获奖,其中一等奖6件。市广播电视台获得全省广播电视宣传创优组织奖。这些获奖作品,在更高平台宣传、推介了株洲,让株洲的好声音、好故事、好形象传遍全国。株洲市广播电视台连续20年获得全省创优组织奖。

改革创新,提升业务素质,强化实践养成是关键。今年9月,市广播电视台开展了微视频暨摄像技能比武大赛,49名摄像记者交上了精心制作的原创视频作品,这些作品呈现出株洲改革开放发展的新形象、新典型,讲述了身边的好故事。

活动现场,还举行了《伟大的征程----纪念改革开放40周年诵读会》。选手们通过讲述自己的所见所闻所感,讴歌了改革开放以来取得的巨大成就,展现了广电人的风貌。其中,新闻综合频道参评作品《光阴的故事》获得一等奖。

作为新时代的记录者和传播者,下一步,株洲广电人将把“守阵”与“创新”作为永恒的主题,在政治站位上守阵,在导向把握上守阵,在理想信念上守阵,做党和人民满意的新闻工作者。要坚持不断创新,在宣传报道上创新,在阵地建设上创新,在方法手段上创新,不断创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于使命的崭新业绩。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司