看电视
听广播
气温骤降就诊患者增多 老人儿童注意保暖

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-11-08 16:08

株洲传媒网11月8日讯(株洲公共频道记者余俊 周翊)最近几天,气温骤降。这种天气给市民生活带来一定影响,因着凉而引起感冒、腹泻、肺炎等患者增多。栗雨街道社区卫生服务中心医生提醒市民,天气寒冷,老人儿童注意保暖,谨防疾病发生。

记者在栗雨街道社区卫生服务中心看到,输液室有一些正在输液的儿童和老人,全科诊疗室里也挤满了孩子和家长。11个月的晨晨从昨天晚上开始,就出现着凉咳嗽的症状,一大早,爷爷奶奶就带他到中心治疗。

栗雨街道社区卫生服务中心全科医生丰官述介绍,近几天来,气温下降较快,身体素质较弱的老人和儿童很容易感冒。感冒是气管炎、哮喘、肺气肿及肺炎病人的最常见诱发因素,可导致呼吸道疾病的发作和急性加重。

同时,在秋冬季节,要注意预防流感,接种疫苗是预防流感最有效的办法。老人、儿童和有基础疾病者等重点人群可以接种流感疫苗进行预防。天气寒冷,要及时添加衣物,注意保暖。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司