看电视
听广播
荷塘区:政务办理再升级 城管事项审批更便利

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-11-08 16:17

株洲传媒网11月8日讯(株洲公共频道记者 田小虎)建筑工地土方运输,园林绿化砍伐,施工占道等这一系列涉及城市管理的事项审批,以前办理起来要经过层层审核,至少也得跑上好几次。而现在,随着荷塘区城管部门政务服务改革的推进,现在最多跑一次,甚至一次都不用跑。

叶波是株洲合花渣土公司的办证专员,该公司在荷塘区有三个建设工地,土方运输要涉及到办新证,续证,跨区办证,等多个环节,需要多个部门的负责人审核现场,层层把关,再签字同意。以前一个流程办下来,需要三到五天时间。而现在他到荷塘区政务服务中心办跨区运输的手续,不到半个小时就办好了。

审批流程的简化得益于今年8月以来荷塘区城管部门开展的主动式服务。城管部门在充分运用信息化手段的同时,提前展开上门服务,为申请人办证提供全程指导。这样一来,大大简化了流程。

据了解,荷塘区城管对外办理的事项共有七大项内容,目前除了需要缴费的事项要申请人到政务中心最多跑一次以外,其他不涉及收费的审批项目可通过网上办理,实现一次都不用跑。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司