看电视
听广播
株洲餐厨垃圾处理项目预计下月投入试运行

来源:株洲晚报

发布时间:2018-11-08 16:29

株洲传媒网11月8日讯(记者 伍靖雯)下个月,株洲市餐厨垃圾处理项目将投入试运行,一期工程日处理餐厨废弃物可达150吨。这是记者昨日从市城管局获知的消息。

无资质不得收运餐厨废弃物

为防治非洲猪瘟疫情,确保市区餐厨垃圾的规范化收运、资源化利用、无害化处理,上个月开始,我市城管部门全面开展餐厨垃圾专项整治行动,对全市所有餐饮企业、学校、机关进行逐一走访、宣传,截至11月3日,共发放《餐厨废弃物资源化利用和无害化处理宣传手册》10000余份,打击非法收运车辆36台,收运转餐厨垃圾32.7吨。

协调市餐厨垃圾运输公司紧急启动餐厨垃圾收运工作,在城市各区各配备一台收运车辆,并按照大型餐饮店布置2-3个、小型餐饮点1个餐厨垃圾收集桶标准,布置餐厨垃圾收集桶450个,出动餐厨收运车168次,收运转并无害处理餐厨垃圾32.7吨,送至生活垃圾焚烧厂统一处理。

市城管局垃圾处置监督管理处处长杨云和介绍,2014年出台的《株洲市餐厨垃圾管理办法》,已明确要求餐厨垃圾产生单位,不得将餐厨废弃物交给不具备处理资质的餐厨废弃物收运单位或个人。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司