看电视
听广播
住建部城市管理片区工作会议在株洲召开 加快推进城市管理执法体制改革

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-11-08 16:38

株洲传媒网11月8日讯(新闻综合频道记者梁婷 陈严)7号上午,住房城乡建设部城市管理片区工作会议在我市召开。市委副书记、市长阳卫国出席会议并致辞。

会上通报了片区城市管理执法体制改革进展情况,株洲市、成都市、西安市等介绍了改革推进有关情况和经验。近年来,株洲强力推进城管体制改革工作,去年12月,我市率先在全省出台了城管体制改革方案,市级和9个县市区城市管理职责调整和涉改行政处罚权已全部划转到位。以城管考评为抓手,向细致要品质,向细节要形象,提升城市精细化管理水平,全力打造新时代城市管理执法队伍。

阳卫国代表市委市政府对各位领导、来宾的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了株洲经济社会发展及城市管理改革情况。阳卫国说,株洲将以贯彻落实此次会议精神为契机,积极学习借鉴各兄弟城市的好做法、好经验,以推进城管综合执法体制改革为抓手,进一步理顺城市管理体制;以推进交通畅通、城市绿荫、旧城提质、碧水蓝天、城市设施配套五大行动为重点,进一步优化城市功能品质;以建设智慧城市为突破,进一步提升城市服务水平,让城市更加宜居、社会更加有序、生活更加便利。

住建部城市管理监督局副局长王显车说,城市管理执法体制改革工作开展以来,株洲认真落实党中央、国务院决策部署,积极推动改革落地见效,推进城市精细化管理,加强城市管理执法队伍规范化建设,取得了积极成效,对各地城市管理起到了示范引领作用。希望株洲加快推进城市管理执法体制改革,为全国提供更多可借鉴、可推广的好做法、好经验。

副市长谭可敏参加会议。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司