看电视
听广播
我市出台实施意见 大力发现培养选拔优秀年轻干部

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-11-08 17:22

株洲传媒网11月8日讯(新闻综合频道记者 樊菁)近日召开的市委常委会会议审议并原则通过了《中共株洲市委关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》。根据《意见》,我市将努力建设一支适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

《意见》从素质、质量、结构3个方面对培养选拔优秀年轻干部的目标任务进行了细化量化。如每个县市区至少要有2名35岁以下的乡镇(街道)党政正职,每个乡镇(街道)领导班子中至少要有1名30岁以下的干部。

积极拓宽来源渠道,《意见》提出了许多实质性举措。如紧贴重点产业体系建设需求,引进一批高层次年轻专业人才;有计划地从国有企事业单位调任优秀年轻人才进入党政机关;注重从基层一线、产业项目建设前沿、中心工作主阵地等艰苦复杂环境中发现优秀年轻干部;每年从重点高校应届优秀毕业生中招录一批选调生和教育、卫生等各类公共服务人才。

《意见》明确,注重加强培养和锻炼,建立年轻干部成长档案,逐人提出培养方向。加强对优秀年轻干部的教育培训、实践磨炼和岗位锻炼,如选派优秀年轻干部参与“三大攻坚战”、乡村振兴、园区建设、产业发展、招商引资等中心工作。同时,及时大力选拔使用,强化刚性配备,对有发展潜力、需要递进培养的,抓紧放到关键岗位上历练,对各方面条件比较成熟的,及时提拔使用。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司