看电视
听广播
装有手机和现金的挎包落半小时了没事,公交司机正等她去认领

来源:株洲晚报

发布时间:2018-11-09 16:09

株洲传媒网11月9日讯(记者 戴凛)“下车半个小时后才发现挎包不见了,没想到这么快就找回来了。”昨日,市民尹贵华向拾金不昧的公交驾驶员致谢。

尹贵华说,8日早晨,她乘坐T2路公交车前往红旗广场。由于当时手上还有一件行李,下车时不慎将另一个挎包遗忘在车上。包里有3000元左右的现金,还有手机、证件等物品。

发现挎包遗失后,时间已过去半小时,尹贵华向路人借手机拨打自己的手机。几秒钟后,还真的接通了。“驾驶员师傅和我简单核对了信息,就让我去神农城的调度站取包。”尹贵华说,接电话的正是刚乘的这趟车的驾驶员。

T2路杨莉专线驾驶员彭良山说,失主当时就坐在他的驾驶座后座,当时正值早高峰、车上乘客很多,其他乘客并没有去动这个包。直到车辆到达神农城终点站,他才发现遗留在座位上的挎包,他赶紧将包上交到了调度站。

尹贵华说,她以前在公交车上捡到过手机,后来交给驾驶员,归还了失主。没想到一年后,自己也经历这样温暖的一幕。她表示,株洲越来越文明,市民越来越有幸福感。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司