看电视
听广播
冬春季流感预防: 6万支“四价疫苗”明天可在我市4县区接种

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-11-09 16:19

株洲传媒网11月9日讯(株洲公共法制频道记者 李敦平)立冬过后就又到了冬春季传染病防疫的重要季节,我市疾控部门也是积极应对。据了解,一种新的“四价疫苗”可在我市天元区、株洲县、攸县和茶陵县四地进行接种。

流感是由流感病毒引起的对人类健康危害较重的急性呼吸道传染病。从去年冬天至今,我市流感疫情总体正常。不过,和往年相比,今年夏季的流感有所异常,疾控部门也是密切监测,积极防控。

目前我市仍以三价疫苗为主。然而,国家疾控部门的监测结果显示,截至10月,我国大陆南北方省份流感活动水平较低,检测到的流感病毒主要类型仍是甲型H1N1,但南方省份也检测到极少量的H3N亚型、B系流感病毒。值得注意的是,我市也监测到了一种新的By型流感病毒。今年6月11日,新的四价疫苗在全国正式上市,它既有普通三价疫苗的A1、A3、BV型病毒防疫功效,又可专门预防By型病毒。

而从今天开始,我市首批6万支“四价疫苗”将分发至天元区、株洲县、攸县、茶陵县四个地区,市民可以根据“知情、自愿、自费”的原则,到相关社区卫生服务中心或乡镇卫生院接种门诊接种疫苗。据悉,三价流感苗分儿童及成人用苗,四价流感苗只用于3岁及以上人群接种,四价流感苗接种的相关费用一共为157.5元。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司