看电视
听广播
第281场工程科技论坛在株洲召开 院士专家聚焦装备智能技术 共谋智能制造新发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-11-09 17:05

株洲传媒网11月9日讯(新闻综合频道记者李雯婷 陈严)11月8日到9日,第281场工程科技论坛在株洲召开。来自各界的专家、学者、嘉宾汇聚一堂,围绕“装备智能技术”这一主题,共同探讨装备智能化发展。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,市委副书记、市长阳卫国出席论坛。

本次科技论坛,由中国工程院、中国中车集团共同主办,中国工程院机械与运载工程学部、中车株洲所、市政府、铁建重工、湖南大学联合承办。装备制造业是国之重器,推进装备智能技术研发,培育和发展智能制造装备产业,有利于加快制造业转型升级,提升生产效率、技术水平和产品质量,降低能源资源消耗,实现装备制造的智能化、高效化、绿色化发展。本次论坛瞄准智能装备技术和产业发展痛点,邀请了300多名中外嘉宾、20多位中国工程院院士到会交流,为智能装备制造提供理论指导和前沿技术借鉴。

赖明勇代表省政协、省科技厅对论坛的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,湖南省深入贯彻落实国家创新驱动发展战略部署,全力实施创新引领开放崛起战略,全省创新综合实力持续提升,重大创新成果不断涌现。此次论坛的举办,将进一步推动我国,尤其是湖南高端装备智能化产业的发展。希望各位院士、专家和嘉宾一如既往地支持和关注湖南的科技创新发展,为湖南发展不吝赐教,省科技厅将竭诚为大家做好服务。

阳卫国代表市委市政府向论坛的举办表示热烈祝贺,向出席论坛的各位院士、专家、领导和嘉宾表示诚挚欢迎。他说,这些年来,株洲坚持把产业发展作为推动高质量发展的重中之重,大力实施创新驱动转型升级战略,依托株洲的轨道交通、新能源汽车产业的优势,全力打造中国动力谷。本次论坛紧扣时代脉搏,以装备智能技术为主题,聚焦热点,分享创建,必将为我国高端装备产业注入新思想、新动力。恳请各位院士、专家为株洲的发展问诊把脉,为我市高端装备智能化发展提供科技支撑和智力支持,推动产业不断迈上高端。

中国工程院工程科技论坛是为我国工程技术领域中青年科技工作者展示其最新科技成果搭建的技术交流平台,创办于2000年初,先后在全国各地举办,共计有5000多位院士、1000多位青年科技专家、2万多名工程科技人员参加论坛活动。

副市长何朝晖出席论坛。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司